[游客]
 首页 | 88bf必发 | www.88bf.com | 88bf必发娱乐 | 域外佳作 | 漫画论坛 | 漫画沙龙 | 漫画课堂 | 关于我们
国际新闻 社会生活 环境 财经 家庭 教育 健康 体育 人物 幽默 连环 插图 Flash 院校作品 国外漫画 其它 最新漫画 一周漫画 一月漫画
  新漫网首页 > 漫画
标题:   《人生慎按“加速键”》
作者:   罗琪 创作时间:   2017年09月
尺寸:   1400 x 2000 发布时间:   2017-09-21
类别:   教育 原作拍卖: 未知
点击:   2250
说明:
《人生慎按“加速键”》 罗琪
4岁起在私塾读书,9岁首次参加高考落榜,10岁考入大学,按照父亲的规划,争取20岁博士毕业。日前,一则10岁小女孩上大学的新闻在社会上引发热议。乍一听,这简直就是按下加速键的“开挂”人生。但新闻背后,一些问题值得深思。没有接受义务教育,这本身有违义务教育法,何况,孩子还要面临童年缺失、同年龄人陪伴缺位、独立生活能力缺乏等现实问题,即便上了大学,也难免让人为小女孩的未来捏把汗。(据人民日报2017年9月21日)

( 新闻来源http://news.sina.com.cn/c/zs/2017-09-21/doc-ifymenmt5807102.shtml)



newscartoon@chinadaily.com.cn
版权所有 未经许可请勿转载